3 рецепта от долгожителей, обновлено

Опубликовано: 25.2.2020
3 рецепта от долгожителей

3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ломтиками (по желанию).

700 г средних клубней красного картофеля, очищенных и разрезанных на четыре части;

½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

½ чайной ложки порошка перца чили;

Ингредиенты на 4 порции

½ стакана свежих листьев мяты;

Дэн Бюттнер исследует «голубые зоны» — уголки нашей планеты, где люди живут дольше остальных и вовсе не удивляются постоянным приглашениям на 100-летний юбилей соседей. В новой книге «Голубые зоны на практике» он рассказывает не только о привычках долгожителей, но и делится любимыми рецептами, которые узнал от своих друзей, живущих в «голубых зонах». Публикуем три — попробуйте здоровое меню: чечевица со специями, греческий картофельный салат и макароны под соусом из свежих помидоров и базилика.

1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано;

порезанные пластинками и поджаренные миндальные орехи (для украшения);

источник

½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (примерно 110 г).

источник

1 столовая ложка измельченного чеснока;

Этот салат из крупно нарезанных овощей и трав со специфическим вкусом — просто идеальное блюдо для обеда, напоминающее о лете на острове Икария.

2 столовые ложки оливкового масла;

½ стакана оливкового масла;

1½ стакана зеленой чечевицы или черной чечевицы — белуги;

1 столовая ложка натертого свежего имбиря;

По материалам книги «Голубые зоны на практике»

4 средних нарезанных кусочками помидора (примерно 3 стакана)

мелко нарезанный зеленый лук (для украшения);

Совет. Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите сваренные макароны на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Совет. При желании поставьте почти готовое блюдо в духовку при температуре 120 градусов примерно за 1 час до того, как планировали поесть. Время от времени проверяйте состояние блюда, доливая в него понемногу отвар, если оно покажется вам суховатым.

2 столовые ложки красного винного уксуса;

2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы;

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего базилика;

½ чайной ложки соли;

1 большая мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1½ стакана);

1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;

1 чайная ложка семян сельдерея;

источник

Этот рецепт позволяет приготовить замечательное основное блюдо — обильно приправленный специями, теплый салат из чечевицы. Подается с хортой (сезонная дикорастущая трава) или зеленым салатом.

1 небольшая головка мелко нарезанного красного салата-латука (около 3 стаканов);

½ чайной ложки соли.

½ чайной ложки соли;

Это вкусное и быстрое летнее блюдо готовят и на Сардинии, и на Икарии.

½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

½ чайной ложки паприки;

2 стакана нарезанной рукколы;

230 г макаронных изделий из пшеничной муки грубого помола;

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться