Самое интересное: нужна ли она, необходимые документы

Опубликовано: 17.6.2021
временная регистрация белорусов в россии в 2019 году: нужна ли она, необходимые документы

Каждый год количество белорусов, пребывающих на постоянной основе в России, непрерывно растет, и 2019 год в этом смысле не стал исключением. Республика Беларусь является союзным государством, и требования к нахождению и проживанию ее граждан на территории нашей страны значительно упрощены, если сравнивать их для большинства других государств.

Однако проявляйте дотошность при заполнении подаваемых документов. Сотрудники ФМС могут очень тщательно отнестись к проверке, и даже небольшие помарки становятся причиной для отказа и повторного обращения.

Если есть вид на жительство нужна ли регистрация?

Но даже при таком щадящем режиме, если вам совершенно не хочется заниматься какими-либо регистрационными вопросами, то всегда найдется огромное количество коммерческих организаций, которые возьмут на себя все хлопоты, связанные с постановкой на учет и оформлением, станут вашей принимающей стороной и т. д. Но при этом будьте крайне внимательны, в данной нише действует очень большое количество мошенников, которые могут предоставить вам поддельную регистрацию.

Местом регистрации для въезжающего лица может быть как частное жилое помещение, так и юридический адрес компании работодателя. При этом важно учитывать, что местонахождение регистрируемого человека может быть отличным от места регистрации.

При въезде на территорию РФ белорусам не требуется заполнять миграционную карту. Для регистрации в службе ФМС потребуется въездной документ (билет), подтверждающий пересечение границы страны. По этой причине для того чтобы избежать излишних сложностей, обязательно старайтесь сохранять эти документы на протяжении всего времени пребывания в РФ.

Сделайте ВНЖ или по трудовому договору на год продлевайте.

Важно! Если прибывший гражданин РБ уже имеет постановку на учет, оформленную своим работодателем, то регистрация по месту жительства не требуется.

При регистрации на срок не более 90 дней зарегистрироваться можно, отправив документы через обычную почту. Если необходимый срок пребывания должен быть оформлен на год, то личное посещение отдела ФМС обязательно.

Такие ситуации очень часты, например, когда въехавшие белорусские граждане, получившие уведомление о легальности, работают и постоянно находятся в совершенно другом месте, отличном от адреса постановки на учет.

При отбытии гражданина РБ из Российской Федерации принимающая его ранее сторона должна в течение 48 часов предоставить в территориальную службу ФМС отрывную часть уведомления, лично или по почте, для информирования государственного органа об отбытии человека.

А также белорусы могут без ограничений передвигаться по территории всего государства.

Разрешенный срок официального нахождения в России для граждан РБ составляет не более 90 дней один раз в полугодие начиная от даты, когда лицо въехало в страну. Однако при наличии достаточных оснований белорусом может быть продлен разрешенный срок нахождения.

Важно! Граждане Беларуси при желании имеют возможность начать процедуру получения постоянного или временного вида на жительство в любой момент, сразу после завершения оформления постановки на миграционный учет.

Регистрацию в Москве при желании вы оформите в течение суток, и вся процедура обойдется вам в следующие суммы:

А гражданина Беларуси могут депортировать, если он находится больше трех месяцев? Как это происходит?

А также, если гражданин РБ находится в России на основании заключенного договора с работодателем, то срок действия этого договора и будет являться сроком разрешенного нахождения на территории страны. В тех ситуациях, когда договор с работодателем не имеет срока окончания, срок пребывания необходимо продлевать каждый год.

Так как большинство все же едет в Москву, то ниже даны несколько основных адресов УФМС, куда вы сможете обратиться за справками или помощью:

Бланк можно получить там же, в отделении ФМС. Бланк уведомления можно скачать здесь.

А также имейте в виду, что в случае потери работы белорусу дается 15 дней для заключения нового трудового договора (если установленные 90 дней уже подошли к концу). В противном случае придется покинуть территорию РФ. И немаловажным моментом является то, что граждане Беларуси при работе в России не обязаны оформлять трудовые патенты.

Изучить все поправки к закону о миграционном учёте можно здесь.

Льготные условия предоставляются для всех действий, связанных с временной регистрацией или постоянным нахождением в России, а также получением вида на жительство или гражданства.

Затем все документы для поверки передаются сотруднику службы. Оформление не занимает много времени и делается все практически сразу, и после проведения проверки офицер вернет вам временный отрывной корешок уведомления с уже проставленной отметкой. Этот документ и будет являться официальным подтверждением легального нахождения в стране белорусского гражданина, прописку никто требовать не будет.

А вот в случае постоянного проживания в гостинице или отеле осуществление всех необходимых процедур, связанных с миграционным учетом, осуществляет администрация данного учреждения.

Имею гражданство Беларуси. Муж — москвич. Оформили мне временную регистрацию на 2,5 месяца. По истечению этого времени я уезжать не собираюсь. На сколько мне еще могут продлить (либо заново оформить) регистрацию?

Обычно такими основаниями становится то, что он находит работу, или получение вида на жительство в РФ. Однако обязательно помните, что оформлять все документы необходимо заранее, т. е. до момента окончания действия текущего разрешения.

Основным требованием тут будет наличие у самого лица отрывной части уведомления, а не где-то у работодателя.

Достаточно нескольких простых шагов:

Имейте в виду: особым подходом к оформлению временного разрешения для белорусов в Москве является то, что его нужно оформлять только при личном посещении местного отделения ФМС. Использование почты для передачи документов недопустимо.

Осуществлять эту процедуру обязана принимающая сторона, если гражданин Беларуси планирует находиться в стране более 30 дней. Принимающей стороной может выступать любое лицо, имеющее гражданство РФ. Если белорус въезжает в страну для того, чтобы осуществлять какую-либо рабочую деятельность, то его регистрацию производит работодатель. Но регистрировать иностранного гражданина необходимо только по его месту пребывания. По месту работы это сделать не получиться.

В общем, для граждан РБ нет никаких сложностей и подводных камней при поездке в РФ. А постоянное упрощение всех процедур облегчает оформление необходимых документов.

Для граждан Беларуси, которые приезжают в Москву, останавливаются в Санкт-Петербурге или любом ином городе, Россией созданы, наверное, одни из самых больших преференций в плане упрощения пересечения границы и въезда на территорию страны, дальнейшей регистрации и проживания и даже, как итог, получения ВНЖ и гражданства.

Важно! За превышение разрешенных сроков пребывания в России на гражданина может быть наложен штраф размером до 5000 р. За злостные нарушения, а также за нарушение законодательства РФ белорус может быть выслан за пределы страны.

Белорус зарегистрировал в г. Москве ООО по российскому законодательству и осуществляет деятельность, являясь директором этого ООО. По прошествии 3 месяцев он что, обязан прекратить деятельность ООО и уехать в Белоруссию? Через три месяца он вернётся и снова начнёт работать? Что-то здесь не то. И ещё по поводу проездных документов, подтверждающих прибытие в РФ: белорус приехал на своей машине и нести в миграционную службу проездные билеты у него не получается никак.

Большинству иностранных граждан установлен срок в 7 календарных дней после прибытия для постановки на учет в местных органах ФМС. Но в случае с белорусами, если человек планирует находиться на территории страны менее 30 дней, то регистрироваться и становиться на учет нет необходимости и, таким образом, белорусу можно находиться целый месяц в России без регистрации.

Чаще всего под временной регистрацией подразумевают именно постановку на миграционный учет по месту пребывания.

И в этом случае абсолютно не важно количество времени, которое они успели пробыть в нашей стране на момент подачи заявления. К тому же эти ходатайства будут рассматриваться миграционной службой РФ с приоритетом и в кратчайшие сроки.

Для своевременного оформления принимающая сторона (физическое лицо или работодатель) в течение тридцати дней от даты пересечения границы РФ должна предоставить в местное отделение Федеральной миграционной службы следующие документы:

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться