Как научиться проживать каждый день с благодарностью, самое читаемое

admin
как научиться проживать каждый день с благодарностью

Какое-то время назад я увидела информацию в интернете про хирурга-онколога Андрея Павленко, подписалась на его онлайн-проект, а потом специально посмотрела передачу про него. Андрей — один из лучших докторов страны в этом направлении, прооперировал более 2000 онко больных, а теперь сам оказался одним из них на тяжелой стадии рака.

И он очень бы хотел просто быть здоровым и гарантированно знать, что он увидит, как сын растет.

Виним себя за проблемы на работе вместо того, чтобы оттачивать профессионализм

Все это сбивает нас с толку — мне представляется образ марафонца на длинной дистанции, который бежит в сильный град к своей цели — к себе самому и своему счастью и удовлетворению. Но если остановится, оглянется и сделает шаг вбок — там чудесная поляна и светит солнце.

Если Эволюция говорит, что благодарность и уважение — лучший способ разделения границ, то, я так понимаю, так можно и разделить границы с миром, убрать слияние, в котором все должно происходить так, как мы хотим, а если нет, то мы обидились и расстроились на Вселенную и на людей, которые в этом участвовали, не признавая, что может быть и какая-то еще воля, другая, чем наша. Не я — в центре, не все в мире крутится вокруг меня.

Грех забывать об этом. Как и грех портить свое тело, данное природой — не давать ему достаточно движения, воды, сна, мучить его вредной едой, кофе, алкоголем, энергетиками, негативными эмоциями или чем-то еще.

И таких — миллионы людей прямо сейчас.

Ужасные судьбы.

Каждый раз как я погружаюсь в такие мысли, то выныриваю через какое-то время с тяжестью на сердце, но и с пониманием, насколько сильно мне повезло.

— «Мы действительно скоро умрем. Быть собой. Верить в себя»— «Глянцевая жизнь». Как обрести свободу быть собой и перестать зависеть от чужих оценок и чужих жизней»

Если не получается быть спокойным и благодарным — можно немного подумать про смену контекста, поиграть в голове, представить, как могло бы быть гораздо хуже. Можно подумать о реальных ситуациях, гораздо хуже, чем у вас.

Ведь сложно быть в состоянии «благодарен, но обижаюсь и жду чего-то другого от кого-то свыше или от человека, пытаюсь найти виноватого». Это тогда какая-то ложная благодарность. Настоящая — Благодарен и точка. А дальше уже надо как-то разруливать ситуацию, опираясь на себя и данные условия.

Для вас средний компьютер может быть устаревшим и надоевшим.

Два миллиона девочек в год, которым вырезают клитор.

Можно почитать про тех людей, которые сейчас проходят через очень сложные ситуации. Можно почаще вспоминать доктора Андрея. И желать ему здоровья и самого лучшего. Благодарить вселенную за все. И за то, что такие люди есть на этой волшебной земле.

Мучаемся страхами, думая, что они напали на нас неизвестно откуда, не осоознавая что все в наших руках, что надо прокачиваться, как те же персонажи в играх. Сильному персонажу не хочется плакать, он не чувствует себя одиноким и несчастным. Он не хочет стать слабым, чтобы найти себе пару и «не отпугивать другого своей силой». Сильному комфортно, спокойно, радостно, интересно, любопытно, доброжелательно, счастливо. Вокруг него много возможностей и людей, и он сам выбирает, чем ему заниматься, и сколько и с кем общаться. Человек, который осознанно занимался прокачкой своего ресурса Экономика (финансы) через несколько лет не будет уже испытывать страх, что ему завтра будет не на что жить. Все эти страхи можно и нужно прорабатывать.

И больше ничего.

Не гневите бога. Нам столько дано.

Для вас самого в другой день или для совершенно другого человека, а особенно для человека другого социального положения, другой культуры одна и та же ситуация, одна и та же вещь будет иметь совершенно другое значение.

Ставя благодарностью в зависимость, мы начинаем управлять. Если мы не благодарим, управляют нами. Поэтому всегда благодарите, как за «хорошее», так и «не очень».

(с) Вебинар «Любовь». Александр Палиенко.

Человеку со внутренним локусом в сто раз проще быть благодарным, чем человеку со внешним локусом пытаться помнить не забывать об этом.

Андрей узнал в марте 2018, что у него рак желудка третьей стадии. Жив, борется.

Все — в наших руках, потому что база для старта у нас — просто супер по сравнению с десятками миллионов людей здесь и сейчас.

У меня была еще пара постов на эту тему:

Но и то тут все достаточно хорошо. И люди в Азии благодарные, ценящие возможность иметь хоть что-то — саму жизнь, безопасность, кров и еду. Они много улыбаются и ко многим ситуациям легко относятся, я у них учусь. Но есть много мест на Земле, где все гораздо хуже.

Мы с вами — фантастически счастливые люди. Нам реально объективно повезло родиться в этой стране и в нашем бэкграунде. Потому что, как бы нам ни хотелось, чтобы в нашей стране все было лучше, но бывает гораздо-гораздо хуже.

Андрей для меня является мощным триггером для того, чтобы почаще вспоминать о том, КАК МНОГО У НАС ЕСТЬ, как все отлично здесь и сейчас, когда ты просто здоров. Жить да радоваться. И делать много хорошего для себя и других.

А для другого человека — будь то для вас 5 лет назад или для вашей подруги, для узбекского рабочего или девушки в сексуальном рабстве, для мальчика, больного раком или для девочки, у которой никогда не было компьютера и не планируется, для женщины, которой пришлось выйти за нелюбимого и выхода нет, для той женщины, которая так и не смогла родить, для человека, потерявшего ребенка — это ОГОГО.

Девочки, которых продают замуж за кого угодно, и у них нет никакого права распоряжаться своей жизнью и любить.

На видео особенно ощутимо, насколько он мощный, потрясающий сильный человек очень хорошей энергетики, считывается его состояние и его посыл. Сложно понять, зачем и почему таким людям и их родным дается такое испытание. Но, видимо, в этом есть какой-то высший смысл.

В России есть свобода распоряжаться собой, у нас есть тот же интернет, компьютер и возможность улучшать свою жизнь, возможность зарабатывать и реализовывать себя, у большинства из нас есть целостность нашего тела. А здоровье его — чаще всего в наших руках.

Девочки, которых в 10 лет выдают замуж за взрослых, с принуждением к сексуальной жизни.

И только наши внутренние неправильные установки привносят в нашу жизнь ежедневные страдания и неудовлетворенность. А установки эти правятся в любом возрасте.

Но есть еще и такая штука как локус контроля. Она тренируется. Тренируются хорошие границы. Когда у человека внешний локус в целом по жизни — то это постоянные обиды, осуждения, категоричность, неблагодарность, дефицитный подход к жизни, спесь и снобизм. В статье про локус по ссылке выше есть четкие указания, что это, чем чревато, что именно нужно в себе менять.

Мы забыли, что такое слушать себя, слышать свою душу и интуицию, мы не задумываемся о том, что откликается у нас внутри, от чего мы ощущаем внутренний комфорт, что дает силу именно МНЕ, гонимся за чужими целями и чужими ценностями. Боимся подвести чьи-то ожидания относительно нас.

Это с эзотеричекой точки зрения, Александр Палиенко — экстрасенс, хотя не совсем стандартный. Мне нравится все, о чем он говорит, я его слушаю последние лет 7, и он мне очень много дал.

Изобильный подход — это когда ты понимаешь, НАСКОЛЬКО много у тебя есть просто потому что ты не болен ничем серьезным, и у тебя есть все части тела.

Я недавно искала, что почитать. И случайно наткнулась на такую подборку — «Тяжелые, автобиографичные книги о жизни разных женщин — 30 книг».

Выход из ада вполне очевиден: перестать считать, что тебе от рождения должны были дать идеальные условия, но чего-то недодали, выключать судью по отношению к самому себе и осознанно точечно прокачиваться в любой сфере.

Он запустил онлайн-проект, в котором день за днем рассказывает о своей жизни, о раке, о своей борьбе и системе онкологической помощи в России. Снимает видеодневники, пишет полезную информацию, делает подкасты.

Благодаря за одну, другую, третью и осознавая всю эту пользу, человек меняется и становится другим. И вводит такое поведение в привычку.

Благодарите своих неприятелей (проблемы, конфликты), потому как «плохое» преобразуется в «хорошее», и — «хорошее», ибо оно станет «лучшим». Произойдет это, когда благодарить вы будете от ощущения, от состояния любви.

Эволюция тоже иногда рекомендует «снизьте градус трагизма» и говорит, что в депрессивных состояниях полезно побывать среди тех, кому на самом деле плохо — хоспис, больница, приют. Помочь и увидеть реально трудную ситуацию. Это помогает уменьшить эгоцентризм, убрать фокус только с себя. И начать чувствовать себя лучше.

У Вадима Зеланда в книгах «Трансерфинг реальности» есть много про то, как обрести свой добрый и заботливый мир, такой, как был в детстве.

Надо учиться. Постоянно учиться жить с благодарностью за каждый день, за такие огромные возможности, которые дает жизнь и каждый наш день.

Ныть и мучиться ЧЕМ-ЛИБО после такого просто невозможно. Считать, что у тебя что-то где-то плохо или недостает — просто грех.

Виним всех за какую-нибудь неправильную форму носа вместо того, чтобы делать свое тело и душу красивыми, увеличивать энергетику, хорошо одеваться и общаться, быть интересными, учиться любить себя, нести полезное и хорошее людям. Никто не видит, какой нос у такого человека.

Как говорит Александр Палиенко:

Поэтому специально такое не искала, искала биографии, и случайно наткнулась.

На Украине сейчас много страшного и несправедливого происходит.

Но суть даже не в той истории, которой уже более полувека.

Сейчас проходит очередной курс химиотерапии. На этой стадии рака очень мало шансов, но вся семья в него верит. У него трое детей и самому младшему годик.

Если ты и твои близкие здоровы — ты уже очень богат и счастлив. Все.

Лечит и оперирует больных, даже на отдыхе в Грузии проводил мастер-классы для докторов, помогает другим каждую свободную минуту своей жизни, каждый день, который у него есть.

Особенно французский мальчик, запертый в шкафу на ключ, сестрой, которая хотела его спасти этим. Но вернуться за ним не смогла — ее с другими евреями угнали на стадион, потом в концлагерь. И у меня весь вечер стояла перед глазами картина, как мальчик возраста моего сына умирал в мучениях в одиночестве в этом шкафу, не понимая, что происходит, и почему его там заперли.

Человек, который не благодарит и воспринимает окружающее через призму догм и ограничений, по сути, является трансформатором, пропускающим негативную энергию. Поэтому он чувствует свою жизнь несчастной.»

Как и думаю, повезло всем читателям моего блога — если у вас есть компьютер и вы читаете эти строки, наверняка у вас все лучше, чем у людей в перечисленных выше ситуациях.

Я была в более-менее бедных странах — на острове Ява в Индонезии, например, где население примерно как в России, она перенаселена и все очень плохо с работой, в полуразрушенном Непале, в других местах. Во Вьетнаме у меня тут под боком хижины из картона, где растут маленькие дети.

Ну и по эзотерике — это оставаться на высокочастотке, и гораздо лучше перерабатывать эти события, не добавлять других проблем.

В НЛП очень много этого — игр с изменением контекста. Потому что это действительно очень мощный ключ для того, чтобы чувствовать себя по-другому.

А можно почитать про тех сильных невероятных людей, которые усыновляют детей, даже тяжело больных людей, и при этом улыбаются. И дети улыбаются.

Представить, что вот этот вот твой ребенок, от которого сегодня так устала — на самом деле не твой, а ситуация такая — ты очень много лет не могла заиметь ребенка, прошла через долгий путь отчаяния, боли, смирения, принятия, разрушившихся из-за этого отношений. Потом увидела в детском доме ребенка, который очень сильно понравился. Два года собирала бумажки и плакала по ночам. Потом его чуть не забрали другие люди и каким-то самым настоящим чудом ты все-таки привезла мальчика домой, и вот теперь он с тобой улыбается и говорит «мама». Бегает по твоему дому, и ты можешь дать ему любовь, и ласку, и образование, и свой собственный хороший пример, и лучшее будущее. Наверное, в этом случае мы бы гораздо больше ценили каждый момент, не отмахивались бы, когда нужны ребенку и были бы более ласковы и ценили бы все, чем занимаетесь вместе. Потому что это счастье слишком тяжелой ценой досталось.

Это и тренировка внутреннего локуса — если я благодарен, значит дальше уже начинаю думать, что мне можно сделать с ситуацией, чтобы чувствовать себя лучше.

По сути, трудности, конфликты — это скоростные изменения (в соответствии с нашей емкостью, а заодно они и емкость увеличивают). Это может ощущаться неприятно, если лифт чересчур быстрый, но зато крайне эффективно для нас.

И я не про то, чтобы сесть и успокоиться, примириться с тем, что вас не удовлетворяет.

И можно еще на эту же тему:

Виним себя за лишний вес вместо того, чтобы задуматься о здоровье, добавить физических упражнений, движения, живого и здорового питания, поправить режим дня, высыпаться и поправить свое душевное состояние.

Такая куча плюсов от благодарности за проблемы.

И насколько же сильно все-таки все зависит от контекста.

Да и в России идет настоящая война со спаиванием населения. А сколько несчастных детей страдает от таких родителей. Сколько рождаются искалеченными. Сколько не имеет здоровья, будущего, детства. А заболевшие в нашей стране люди, часто не имеющие возможности получить лечение, голодающие пенсионеры.

Почитала там аннотации книг.

Потому что, если встать над ситуацией, посмотреть со стороны — обычно всегда потом все оказывается к лучшему. Нам зачем-то нужно это пережить, чтобы что-то осознать.

«Благодарность — это создание условий, при которых другой человек (или сущность, или Бог, или программа) становится зависим от нас, ведь мы подарили благо, и нам должны вернуть той же монетой.

Страдающие и умирающие от настоящего голода, дети в Африке, которые едят траву, когда в других частях света тоннами ежедневно в городах выбрасывают недоеденную еду. Это очень страшно и больно смотреть на детей.

Мы пытаемся быть клонами, забыв про индивидуальность, гонимся за «успешной» жизнью, которую рисуют нам в соцсетях знакомые и незнакомые. Забываем про то, что сравнивать себя надо только с самим собой и своим ростом относительно того, где ты был еще недавно. Мы пропитаны общественными программами, вирусом сравнения с глянцевыми обложками и инстаграмами, вирусом излишнего потребления.

Представить, что вот совсем недавно, когда упал на кафельной плитке, или попал в небольшую аварию, мог бы сломать позвоночник, и никогда больше не подняться. Все, жизнь уже прямо сейчас, в данный момент, была бы безвозвратно совсем другой — бесконечные операции, постоянная боль, отсутствие обычных радостей, непонимание как жить, отворачивающиеся и устающие от тебя люди, отсутствие шансов на отношения и многое другое.

Я про БЛАГОДАРНОСТЬ. И про то, чтобы посмотреть более реалистично на вещи — насколько их достаточно для счастливой жизни, есть ли в них повод для того, чтобы чувствовать себя плохо.

Самая большая проблема быть благодарным — это просто помнить об этом в круговерти всевозможных событий, и часто не самых приятных, в столкновениях с не самыми адекватными и позитивными людьми. Когда все идет не так, когда рушатся твои ожидания, во время форсмажоров сложно помнить, что за все это надо благодарить и помнить, что все это к лучшему для тебя.

Я ничего такого читать не могу, и никогда не смотрю фильмы про войну, детей и животных. Особенно, когда у меня родился ребенок, это стало как ржавой пилой по сердцу — слишком тяжело, особенно, если страдают невинные.

Мы живем в мире огромных возможностей, на прекрасной и щедрой планете, среди добрых людей, технологий, которые делают доступной любую информацию, любое обучение, связь со всем миром.

И у нас есть все возможности становиться лучше, помогать другим, давать хороший пример своим детям и тем, кто вокруг.

При этом знайте, благодарность всегда начинается в уме, затем она заходит на рефлексорику и становится привычкой, потом — состоянием, после — любовью, и уже через любовь у вас появляется возможность управлять миром.

Когда я в этом году почти 7 месяцев выправляла иммунитет, то хорошо поняла, насколько важным является здоровье. Вроде бы по мелочи, а когда теряешь — хорошо ощущаешь, что это — главная ценность жизни.

Для многих просто ваша жизнь, ваша свобода и ваше здоровье — это ОГОГО.

И только мы сами портим себе все. Вместо того, чтобы все данное нам развивать, преумножать и чувствовать себя как в раю, мы мучаемся и часто живем в аду.

Страдающие от войны, теряющие своих родителей, братьев и сестер, детей, близких.

— «Как уменьшить свою боль».— «Локус контроля — внешний и внутренний»

Теперь слежу, как дела у доктора Андрея — на почту приходят новости проекта cancer.takiedela.ru (там можно подписаться на рассылку).

Уныние является смертным грехом именно по этой же причине. Потому что даже при самом несчастливом старте, нам все-таки дано очень много.

Андрей в своей ситуации решил помочь миллионам людей разобраться в непонятных моментах по поводу онкологии и своим примером, своей силой духа, примером своей семьи добавить другим людям силы и веры, поделиться от щедроты.

Отпуск раз в год — мало, 40 тысяч рублей в месяц — мало, тело не как у модели — плохо, ребенок достал — устала, машина не модная — стыдно.

Очень прав Александр, что и за трудности надо благодарить.

А не ныть, что погода не та, родители не долюбили, начальник достал, работа надоела, здоровье плохое, муж не любит, с детьми тяжело.

Мы живем в КРАЙНЕ привилегированных условиях.Практически в раю.Нам нереально повезло.

Суть в тех историях, которые происходят здесь и сейчас на нашей планете.

Источник: http://math4you.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама:

cancer insurance