Как получить и оформить вид на жительство в россии в 2019 году, подборка

Опубликовано: 3.4.2021
как получить и оформить вид на жительство в россии в 2019 году

Согласно требованиям Российского законодательства желающие получить ВНЖ в Российской Федерации, в независимости от наличия причин, обуславливающих данную необходимость, обязаны сдать экзамен, на основании результатов которого им выдается сертификат о знании русского языка. Комплексный экзамен состоит из 3 частей:

Как уже было описано ранее, продление вида на жительство является обязательным. При этом разработан определённый порядок действий, предусматривающий подготовку и подачу в миграционную службу следующих документов

Процесс подготовки бумаг с целью получения ВНЖ требует довольно длительного времени и предполагает соблюдение определённого порядка:

Соответственно с правилами законодательства РФ, действие которых распространяется и на 2019 год, право на получение ВНЖ в России имеют следующие лица:

Непосредственно за получение ВНЖ платить не придётся, но вот отказаться от оплаты пошлинных сборов не удастся. В российский государственный бюджет придётся заплатить 2000 рублей. Прохождение экзамена по русскому  языку также не является бесплатным. Тестирование стоит более 5000 рублей. Медицинский осмотр является бесплатным, но также потребуется заплатить за все справки и заключения.

Внешне ВНЖ больше похож на удостоверение личности, так как на нём указаны все личные данные иностранного подданного. Получить ВНЖ достаточно непросто. Следует помнить, что обязательным условием для получения этого разрешения является проживание на территории Российской Федерации в течение одного года. За этот год человек, желающий получить ВНЖ должен оформить разрешение на временное проживание (РВП) (заявление можно скачать здесь, образец заполнения — здесь). Именно этот документ и служит основанием для выдачи ВНЖ.

Однако, что касается видов деятельности, то Российским законодательством здесь предусмотрен ряд ограничений, к которым относятся:

Медицинский осмотр необходим для того, чтобы выявить, не болен ли претендент, желающий получить ВНЖ опасными для населения России заболеваниями. Если хотя бы одно из заболеваний подтверждается, человеку отказывают в получении вида на жительство, и он подлежит немедленной депортации из страны.

Когда собраны все необходимые бумаги, тогда их возможно будет использовать в качестве доказательств. Однако следует знать, что не предъявление документов о законности нахождения на территории РФ чревато не только уплатой штрафов в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а и выдворением за пределы Республики. В некоторых случаях может обойтись и без выезда из страны.

Кроме того, при наличии имеющегося действующего вида на жительство, в случае отсутствия на территории страны в течение срока, превышающего полгода, данный документ может быть аннулирован. Необходимо знать, что правовую силу подобные обвинения набирают только в случае непрерывного нахождения за пределами страны, а в случае кратковременных поездок суммарное количество времени не может быть учтено.

Помимо этого, в обязанность мигрантов входит ежегодное документальное уведомление о проживании в России. Граждане, относящиеся к определённой категории, имеют право на упрощённое оформление ВНЖ. К ним можно отнести:

В перечень необходимых документов, которые следует подготовить, входят следующие бумаги:

Итак, перед тем, как подавать прошение на получение ВНЖ в миграционную службу, необходимо, чтобы на руках было оформленное разрешение на временное проживание в стране, сроком не менее чем на 1 год.

Получив ВНЖ, иностранец приобретает права: проживать в этой стране на легальных основаниях, пользоваться медицинской помощью, получать пенсионные выплаты и другие социальные пособия. Единственное отличие владельца ВНЖ от гражданина России состоит в том, что иностранец не имеет права принимать участие в выборах. Но это касается лишь парламентских и президентских выборов.

Оформлением документов и выдачей вида на жительство и гражданств занимается ФМС. Региональные представительства этой организации располагаются по всей территории страны. Стоит помнить, что получение вида на жительство является не только трудозатратам процессом, но и весьма дорогим. Проверить готовность ВНЖ можно через интернет.

Несмотря на то, что оформление ВНЖ, а также его продление, является стандартной процедурой, когда дело касается жителей разных стран, то помимо общих правил всегда имеется ряд дополнительных требований.

Однако восстановиться при просроченном ВНЖ в правах реально будет только после уплаты штрафов и улаживания всех формальностей.

В региональных выборах он может участвовать как избиратель, так и кандидат.

ВНЖ предоставляет возможность трудоустроиться на территории России без разрешения на работу. Как известно, мигрантам для трудоустройства обязательно необходимо обладать разрешением на осуществление трудовой деятельности или патентом. С ВНЖ это не потребуется.

К сожалению, без тестирования и медицинского осмотра получить этот документ не удастся. Тест по русскому языку необходим для того, чтобы определить насколько хорошо человек владеет устной и письменной речью национального языка России. Знание языка является основным и главным условием, ведь без него невозможно находиться в социуме.

Что касается детей, то для того чтобы получить ВНЖ и для них, потребуется:

От предоставления данного сертификата освобождаются следующие лица:

Видом на жительство (ВНЖ) называется документ, который выдаётся иностранным представителям, пребывающим на территории России. Он является прототипом права на пребывание или проживание (скачать заявление можно здесь, образец заполнения — здесь). То есть владелец ВНЖ имеет право находиться в России на протяжении пяти лет. ВНЖ выдаётся органами Федеральной Миграционной Службы (ФМС). Период действия этого документа составляет 5 лет, но при желании его можно продлить на такой же срок. Особенностью ВНЖ является то, что его можно продлевать бесконечно, если иностранец не планирует в будущем получить гражданство России.

Вид на жительство предоставляет его владельцу определённые права: проживать на территории Российской Республики и пользоваться всеми социальными благами наравне с резидентами этой страны.

Главным преимуществом вида на жительство является возможность получения российского гражданства. Претендовать на выдачу гражданства имеют право только те мигранты, которые прожили в России не менее шести лет: один год по разрешению на временное пребывание и пять лет по виду на жительство.

Все иностранцы, находящиеся в России без соответствующих документов, являются нарушителями законодательства. По мере выявления этого факта, нарушителей ставят на учёт с подачей информационных сведений в централизованную базу, созданную на основании статьи № 26 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан», где собраны данные касательно этого вопроса.

При возможности получения по упрощённой процедуре такого документа, как паспорт, следует подавать прошение сразу после оформления ВНЖ ну и регистрации на месте проживания.

По сравнению с разрешением на временное проживание, оформление которого предполагает обязательное наличие штампа в паспорте, вид на жительство представляет собой типовую форму, являющуюся отдельной бумагой. Данная бумага для иностранцев есть ни что иное, как прямое утверждение статуса постоянного проживания, а в случае отсутствия подданства в другом государстве, удостоверения личности.

После оформления российского ВНЖ иностранцы получают право перемещаться в пределах страны без необходимости уведомлять федеральную миграционную службу. Исключения в данном случае составляют только закрытые зоны.  Разрешено беспрепятственно на некоторое время покидать страну и въезжать обратно. Для этого не требуется оформления визы.

Иностранные граждане получают и возможность пользоваться правами, касательно получения образования их детьми, обслуживания в банках и медицинских учреждениях, могут также оформить пенсию, с сохранением подданства другой страны.

Стоит отметить, что понятия «временное проживание» в России не существует. ВНЖ, по мере окончания, в обязательном порядке подлежит продлению каждые 5 лет. Это правило было определено законодательством сравнительно давно и действует до сих пор. Кроме того, при наличии нарушений, в силу определённых обстоятельств документ может быть аннулирован без сохранения права пребывания в республике.

Я получил ВНЖ 2016/10/23. Прописка до 2017/11/03. А я улетел домой 2017/10/03. В тот день я ничего не сдал, то есть годовой отчет. Ждет ли меня увольнение или штраф?

Вид на жительство в России представляет собой официальный документ, позволяющий на законных основаниях проживать на территории страны, имея возможность заниматься трудовой деятельностью и пользоваться всеми социальными благами на протяжении 5 лет.

Как уже отмечалось, процедура получения вида на жительство является весьма сложной и состоит из следующих этапов:

Прохождение медицинской комиссии включает в себя следующие моменты:

Все без исключения предоставляемые документы должны быть переведены на русский язык при наличии обязательной консульской легализации.

Прохождение экзамена платное, и сумма за сдачу на данный момент составляет 5300 (пять тысяч триста) рублей. Однако в случае не сдачи или нарушения правил при прохождении тестов, деньги с мигрантов не взимаются.

Просроченный ВНЖ в 2019 году при любом раскладе является основанием для привлечения к административной ответственности. При этом большое значение имеют причины, по которым действие данного документа не было вовремя продлено. Однако, при любом раскладе оправдания не могут считаться действительными, если они не подкреплены документально.

Все бумаги должны быть поданы и продление осуществлено вовремя, так как задержка приведёт к тому, что действующий документ аннулируют, после чего единственным выходом останется проведение полной процедуры по оформлению вида на жительство со сбором всех документов и прохождением тестов.

В обязанности иностранца входит:

Для того, чтобы получить возможность пройти экзамен, необходимо его оплатить. Обязательным условием для этого является предоставление паспорта и миграционной карты.  Выданный сертификат в случае успешной сдачи тестирования будет считаться действительным 5 лет.

Справка должна содержать информацию о том, что у мигранта нет опасных болезней инфекционного плана. Кроме того, данный документ включает в себя сертификат об отсутствии СПИДа. При этом прохождение медицинской комиссии должно быть проведено в специальных клиниках, имеющих на это разрешение.

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться