Новинка: паровая сауна для лица, польза и вред паровых ванночек

Опубликовано: 17.8.2020
паровая сауна для лица, польза и вред паровых ванночек

Если в список ваших регулярных процедур входит паровая ванна для лица в домашних условиях, оставьте ваше мнение в комментариях в конце статьи. Поделитесь, какие масла и отвары используете вы и насколько они эффективны лично для вас.

Вывод таков: паровая ванна для лица в домашних условиях может стать хорошим помощником в уходе за лицом, однако лишь при условии отсутствия противопоказаний. Если ваша кожа слишком чувствительная,  имеются расширенные поры или признаки купероза, лучше воспользоваться альтернативой- холодным гидрированием. Процедура способствует раскрытию пор, но без распаривания. Холодное гидрирование является салонной процедурой, но может проводиться и в домашних условиях при помощи специальных средств, например, Skin Gel Aloe Life International.

Сегодня объектом нашего внимания стала паровая сауна для лица. Что это за чудо-девайс и почему одни женщины его хвалят, а другие ругают? Мнения косметологов на этот счет тоже полярны: некоторые считают воздействие паром чуть ли не панацеей от кожных проблем, а в других салонах и вовсе отказались от распаривания лица. К слову, Бриджит Бардо делала эту процедуру дважды в неделю, считая ее секретом своей красоты. Полезна ли паровая сауна для кожи лица или это действительно пережитки прошлого? Давайте разбираться.

Некоторые специалисты утверждают, что несмотря на то, что капельки пара оседают на коже, распаривание наоборот высушивает и обезвоживает ее. Косметологи предупреждают, что паровые ванны для лица стимулируют выработку кожного сала, поэтому, преследуя цель избавиться от прыщей, вы напротив можете усугубить ситуацию.

Если вы захотите купить паровую сауну для лица, обратите внимание на ширину маски. Некоторые модели не позволяют проводить распаривание лица полностью. Но есть модели, не предусматривающие погружение лица в маску, например Gezatone 105i или Panasonic Nano Care. В этих устройствах пар подается потоком, стоимость около 3800 и 4800 рублей соответственно.

Решив купить паровую сауну для лица, ознакомьтесь со списком моделей, которые имеют положительные отзывы среди покупателей:

Распаривание лица долгое время являлось важным этапом перед косметическими процедурами:

Паровая сауна для лица по принципу своего действия аналогична распариванию кожи над кастрюлькой с кипятком. Только пользоваться ей проще и удобней: вам не нужно переживать о правильности температуры подаваемого пара и о том, что вода в кастрюльке остынет или случайно разольется. Внешний вид прибора делает понятными принципы его эксплуатации: он состоит из резервуара для воды и маски-конуса, в которую подается пар. Делается паровая сауна для кожи лица очень просто:

Вот мы и добрались до главного вопроса: “Почему же некоторые так ругают паровые ванны для лица?” Дело в том, что разрешена такая процедура не всем. Если раньше ее проводили косметологи перед чисткой всем и каждому, то сегодня распаривание применяют с осторожностью. В инструкции к прибору можно найти такие противопоказания:

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться