Новое на сайте: бреазола
После это в контейнер отправляется и говядинка. Заливаем контейнер вином.
У каждого народа есть свои кулинарные шедевры. Некоторые продукты особенно популярны в этом смысле. Так вяленое мясо можно встретить практически в каждой кухне, отличия лишь в ньюансах, которые и придают уникальность и шарм таким шедеврам как бреазола - итальянская постная вяленая говядина.
Отрезаем кусок и что видим:
Висеть оно должно так 3 недели. После этого разворачиваем и получаем типа такого:
Что нам нужно:Кусок постной говядины без всяких прослоек, жил и прочего непотребства, крупная соль (народ говорит, что йодированную низя) и нитритная соль, базилик, чеснок (несколько головок), розмарин, тимьян, кучку красного сухого вина и про масло подсолнечное иль оливковое не забыть. И да, скажу сразу, блюдо будет делаться 5 недель.
Начнём! Готовим смесь трав, давим рукой чеснок. Берём говяжку, обмазываем смесью трав.
Обязательно тихонечко поливаем всё это маслом (я оливковое лил), чтоб не было доступа воздуха к мясу. И да, мясо должно быть полностью закрыто вином. Закрываем крышкой и ставим контейнер в холодильник на 2 недели.
Дальше, признаюсь я затупил и следующие действия не сфотал. Поэтому просто опишу порядок действий. Через 2 недели вынимаем мясо из контейнера, вытираем его от влаги (полотенчиком иль салфетками) и обваливаем в соли. я использовал 2 столовых ложки нитритной соли и некоторое количеств обычной крупной. Заворачиваем хорошенько в марлю и подвешиваем в холодильник типа так:
Если смесь трав ещё осталась, высыпаем в контейнер, куда кидаем и чеснок.
Источник: http://math4you.ru