Особенности среднего класса в россии, лайфхак

Опубликовано: 27.1.2021
особенности среднего класса в россии

Рубрика «Поведенческие финансы».

Резюмируя:

В «тучные» 2000-е годы возникла, буквально из ниоткуда, прослойка людей, считающая себя так называемым «средним классом».

5) Желание жить, как в глянцевых журналах и синематографе, перестало подкрепляться имеющимися возможностями и уровнем дохода. А это больно бьет по самолюбию и пустому кошельку;

4) По факту, огромное количество сейчас семей не имеет стабильного дохода и вынуждена перебиваться случайными подработками и быстро-кредитами.

2) «А король, то голый»! На поверку оказалось, что за этим шикарным внешним фасадом скрывался «колосс на глиняных ногах» и зияли многочисленные «денежные дыры»:

Когда природная рента, получаемая государством, катастрофически уменьшилась из-за резкого падения цен на сырье, то «средний класс» понял, что он отнюдь не «средний», а крайний;

3) В России «средним классом» почему-то стали себя считать госслужащие, военные и прочие служивые, получающие доходы из федерального и муниципального бюджета.

Последствия подобного неправильного само-восприятия (позиционирования) становятся отчетливо (и массово) видны в турбулентные времена финансовых кризисов и форс-мажоров.

Иллюзии «среднего класса»:

Дамс, нерадостная получилась картинка. Может быть, пора перестать себя считать «средним классом» и начать свою финансовую жизнь с чистого листа?

No related posts.

P.S.

1) «Средним классом» наивно стали считать себя люди, которые жили хорошо и сыто (но не шикарно).

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться