Программа для оплаты парковки автомобиля в москве, по просьбе читатей

Опубликовано: 3.3.2020
программа для оплаты парковки автомобиля в москве

Создание программы для оплаты парковки в Москве стало логичным продолжением работы правительства по внедрению платных парковок. Это процесс начался несколько лет назад. Первая специальная разметка для стоянки автомобилей появилась в центре столицы. Затем официальный московский паркинг планомерно расширял свою территорию. На сегодняшний день почти все районы города поделены на зоны, в которых необходимо заплатить определенную сумму за стоянку личного авто. Размер сбора колеблется от 40 до 80 рублей в час.

Перед платежом нужно разрешить устройству распознать местоположение, тогда программа для оплаты самостоятельно уточнит номер парковки, на которой планируется оставить автомобиль.

Поскольку выход в интернет, находясь вне дома, большинство людей совершают с помощью мобильных устройств, например, смартфона или планшета, то программа для оплаты времени стоянки автомобиля существует в виде мобильного приложения, воспользоваться которым которое еще более удобно. Принцип действия приложения тот же, что и у основной программы паркинга. Его преимущество — в экономии времени, которая необходима для загрузки интерфейса.

Те, кто оставляет машину в платных зонах Москвы ежедневно, приезжая на работу, могут оформить автоплатеж, привязав банковскую карту к своему аккаунту в программе Московского паркинга и указав временной промежуток.

Приложение работает на платформах iOS, Android и Windows Phone. Скачивать его лучше из официальных источников: на сайте Московского паркинга, в App Store или Play Market.

С появлением первых платных автомобильных мест закономерно встал вопрос, как их оплачивать. Самым простым решением на тот момент оказалась установка многочисленных паркоматов. Это специальные терминалы, которые устанавливаются в районах, где правила оплаты стоянки уже вступили в силу. Каждый паркомат соответствует номеру парковки. Оплатить услуги столичного паркинга таким образом не составляет труда, терминалы принимают банковские карты и наличные.

Оплатить время стоянки в центре или любом другом районе Москвы не составит никакого труда, если воспользоваться программой на ее официальном сайте под названием Московский паркинг или скачать приложение на мобильный телефон . Алгоритм действий при оплате с сайта предельно прост:

Для оплаты парковочного места нужно:

Но не всегда пользоваться стационарным паркоматом удобно. В Москве огромное количество автомобилистов. Найти свободное место даже в платной зоне — непростая задача. Если машину удалось оставить только в противоположном конце от автомата, принимающего деньги, то придется тратить время, чтобы дойти до него, а потом оплатить эту новую столичную услугу. А если вдруг автолюбитель забыл дома бумажник, воспользоваться паркоматом вообще не удастся.

И в основной программе, и в мобильном приложении есть возможность досрочно завершить оплаченную парковку или продлить ее. Тарификация идет по минутам. Неиспользованные средства перейдут на личный парковочный счет и могут быть зачтены в счет следующей оплаты.

Для удобства водителей было решено разработать альтернативные методы оплаты, которые облегчили бы этот процесс для граждан, желающих воспользоваться стоянкой на законных основаниях. Так появилась программа для оплаты парковочных мест в Москве, которой можно воспользоваться, буквально не выходя из автомобиля.

Стоит запомнить, что оплата за услугу производится заранее. Иначе можно получить неприятный сюрприз в виде штрафа за неправильную парковку. Если же гражданин оплатил больше, чем пробыл на отведенном месте, деньги не сгорают, а зачисляются на парковочный счет в программе. Их можно будет использовать позже.

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться