Промышленность и сельское хозяйство в 2018, новинка

Опубликовано: 5.8.2020
экономика австрии: промышленность и сельское хозяйство в 2018

Основные производители промышленного оборудования находятся в Вене — столице государства.

В Австрии также много старинных замков, в которых сохранились винодельни и часовни с органной музыкой. Для туристов организовываются кулинарные мастер-классы и дегустации, экскурсии и концерты.

Такие отрасли специализации сельского хозяйства, как пивоварение и варение эля, в Австрии работают не только на внутренний рынок, но и на внешний. Во всем мире известны такие сорта пива, как Goesser, Zipfer, Edelweiss, Weiselburger.

Можно гулять в национальных парках, заниматься рафтингом, летать на парапланах, плавать в озерах, лазить по скалам, ходить в горные походы, играть в гольф и многое другое. Исторические объекты Австрии настолько разнообразны и интересны, что за один визит турист успевает посетить лишь десятую часть.

Доля промышленности Австрии в создании валового внутреннего продукта (ВВП) составляет 24.5% в 2018. Сегодня на территории этой страны больше 8 000 промышленных предприятий, на которых трудится более 480 000 резидентов Австрии.

Главную роль в европейской экономике играет сельское хозяйство Австрии. Не секрет, что эта страна является лидером Евросоюза по всем отраслям народного хозяйства. Австрийская экономика занимает основную долю в общей европейской. Главными ее направлениями являются сельское хозяйство и туризм, добывающая отрасль, машиностроение, производство оборудования, черная и цветная металлургия, легкая и пищевая промышленность.

Австрия богата пастбищами и лугами. Животноводство составляет основную часть сельского хозяйства страны. Производство коровьего и козьего молокa, сырa, косметических продуктов на основе сыворотки и других молочных продуктов позволяет обеспечить не только население страны, но и активно работает на экспорт. Мясные породы коров, свиней и овец славятся во всем мире.

После катания с гор отдыхающих ждут отели с термальными источниками и спа-центрами. Вечером свои двери распахивают дискотеки, ночные клубы, казино и бары.

Но настоящие ценители пива вам скажут, что лучшие сорта этого напитка варятся в маленьких семейных пивоварнях страны. У них нет громких названий, но качество продукта во много раз превосходит знаменитые крупные компании.

· Краски

Австрийский туризм разнообразен и интересен. Венская опера считается лучшей в мире по акустическим возможностям. В этой стране родились великие Моцарт и Штраус. В домах, где они жили, теперь находятся музеи.

Таблица: характеристика разных отраслей промышленности в 2019 году

· Швейные изделия· Хлопчатобумажная пряжа

Зимой страна превращается в один огромный горнолыжный центр, где проходят чемпионаты мира и олимпиады по зимним видам спорта. Современные и превосходно оснащенные трассы позволяют проводить не только соревнования, но и тренировки.

Плодородными землями для ведения сельского хозяйства принято считать части Венского, Штирийского бассейнов и Альпийское предгорье. Основными сельскохозяйственными культурами являются пшеница, рожь, гречиха, овес, ячмень, кукуруза солод и хмель.

Всех тех, кто предпочитает красные вина, не оставят равнодушными такие названия, как:

Таблица: объемы производства в энергетической промышленности в год

Австрийское правительство заинтересовано в поддержании репутации высокого качества сельскохозяйственной продукции, поэтому оно не только устанавливает высокие стандарты и проводит проверки, но и инвестирует в аграрный сектор, помогая фермерам в 2019 году.

Австрия является одной из самых посещаемых стран Европы. Ее ежегодный туристический поток составляет 15 миллионов туристов. Уникальные природные ландшафты и грамотное управление экономикой позволили обеспечить постоянный спрос на австрийские курорты независимо от сезона. Летом туристов привлекают многочисленные озера и водопады, термальные источники и старинные замки.

На других землях выращивают овощные культуры, такие как свеклу, картофель, бобовые, овощи и другие культуры, необходимые в сельском хозяйстве.

Молоко называют «белым золотом Австрии». Его качество считается лучшим в Европе. Этому способствует благополучная экологическая обстановка в стране. Жители Австрии покупают только австрийскую сельскохозяйственную продукцию. Это связано с патриотизмом, но еще на их выбор влияет тот факт, что они уверены в качестве продуктов. Они знают, что австрийские коровы пасутся на альпийских лугах с настоящей травкой и под настоящим солнцем.

Широкая транспортная сеть способствует развитию экономики в стране. Недостаток топливных сырьевых ресурсов компенсируется строительством атомных и гидроэлектростанций.

В связи с тем, что добыча руд и металлов в несколько раз превышает потребности страны, Австрия экспортирует их по всему миру. Промышленность и сельское хозяйство этой страны обеспечивают нужды не только Евросоюза, но и стран Азии и Латинской Америки.

Все хозяйства небольшие, что позволяет следить за качеством продукции, экологической чистотой производства и условиями содержания сельскохозяйственных пород животных.

· Ковровые изделияДоля экспорта60%40%——

Горнодобывающая промышленность представлена 90 предприятиями, на которых трудоустроено около 4 500 резидентов Австрии. Объём производства – 6 миллиардов австрийских шиллингов.

Австрия богата лесами. Хвойные и пихтовые породы на севере сменяются к югу дубовыми, буковыми и грабовыми. Заготовка древесины, производство целлюлозы, бумаги, картона и других материалов занимает видное место в экономике. Самым известным является производство горных лыж.

· Строительное оборудование· Фармацевтические товары

· Арматура

Чугун не добывают, а производят!

Основными винодельческими регионами являются Нижняя Австрия, Штирия и регион Бергланд, который включает в себя Каринтию, Верхнюю Австрию, Зальцбург, Тироль и Форарльберг. Многовековая история виноделия в стране позволяет занимать Австрии одно из первых мест в мире по производству вина.

Специальные гастрономические туры организовываются для того, чтобы туристы могли попробовать знаменитые австрийские стейки. Здесь развито также производство шерсти, которую используют в легкой промышленности и продают в соседние страны.

Можно выбрать отдых на любой вкус: от спокойного вечера в стиле «ретро» до новомодных вечеринок с известными артистами. Для любителей шопинга в Австрии созданы зоны беспошлинной торговли, где можно приобрести вещи известных брендов по привлекательным ценам.

Великолепный сервис дает возможность заниматься спортом здесь не только профессиональным спортсменам, но и любителям. Есть трассы, рассчитанные на новичков, которые первый раз встали на лыжи.

В горных районах развито виноделие. Всего в стране произрастает 35 сортов винограда. Такие вина, как Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан, Нойбургер, Мускателлер, Мускат Оттонель, Траминер и многие другие хорошо известны любителям белого вина.

Основной отраслью сельского хозяйства Австрии является мясное и молочное животноводство. Почти половина площади страны занята сельскохозяйственными угодьями.

Таблица: объём производства

Легкая промышленность удовлетворяет спрос внутри страны, ее основу составляет текстильная, кожевенно-обувная и швейная. Развитая сеть автомобильных, железных дорог, водных и воздушных путей способствует развитию торговли внутри страны.

· Удобрения

Смотрите в видео: Австрийские вина.

· Синтетическая пряжа

· Деревообрабатывающие машины

Австрия лидирует в развитии информационных технологий, электронной промышленности, робототехнике. Главными промышленными и сельскохозяйственными районами страны являются Придунайские земли. Оборудование, станки и строительная техника являются основой экспорта страны.

На территории страны сохранились монастыри и аббатства, в которых собраны уникальные библиотеки, старинные картины, фрески и базилики. В некоторых до сих пор варят пиво, делают вино, сыр и другие сельскохозяйственные продукты.

Природный ландшафт позволяет использовать под растительные культуры только часть земель, поэтому в стране развивается высокотехнологичное аграрное производство, которое компенсирует нехватку плодородных почв.

· Каучуковые изделия· Одежда

Отличительной особенностью сельского хозяйства Австрии является то, что оно состоит из небольших семейных ферм. Частные фермерские хозяйства имеют свои традиции, берущие начало много поколений назад. Здесь очень трепетно относятся к высоким стандартам качества продукции.

Благодаря богатым природным ресурсам Австрия славится своей добывающей промышленностью. В Верхней Австрии и Штирии ведется производство чугуна, а в Рансхофене разрабатываются месторождения алюминия. Основным потребителем металла является машиностроительная отрасль.

В отрасли энергетики задействовано свыше 6 000 человек, которые работают на 35 различных предприятиях. Объем производства – 20 миллиардов австрийских шиллингов. Крупнейшее предприятие «Эстеррайхише Минеральольфервальтунг», которое добывает более 75% нефти и природного газа в Австрии.

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться