Как готовить, варианты блюда, секреты от поваров, интересное

admin
форшмак из селедки: как готовить, варианты блюда, секреты от поваров

Форшмак — знаменитое во всем мире блюдо. Правда, оно может иметь множество разновидностей. Мы привыкли к классическому еврейскому или одесскому варианту. Это блюдо с добавлением соленой селедки.

В отличие от классического рецепта форшмака из селедки, эта закуска готовится с добавлением дополнительных продуктов, таких, как вареное яйцо и картофель в мундире. Стоит отметить, что многие одесситы уважают этот рецепт за его нежный, изысканный вкус.

Оно имеет довольно оригинальный вкус и нежную консистенцию. Форшмак из селедки – это, в первую очередь, закуска. Она может подаваться на хлебе или отдельно. В любом случае, классический одесский рецепт считается настоящим шедевром еврейской кухни.

Ингредиенты:

Считается, что в идеале форшмак из селедки должен намазываться на черный хлеб, а точнее, на тонкие поджаренные ломтики. Такое сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Даже те, кто не любят селедку, не могут устоять перед этим необычным, но таким вкусным блюдом. К тому же, готовить его очень просто: для этого даже не придется стоять у плиты.

Ингредиенты:

Классический вариант блюда готовить достаточно просто. Оно имеет достаточно пикантный и нежный вкус и может подаваться в качестве закуски к спиртным напиткам либо к первым и основным блюдам.

Способ приготовления:

Тем более, что форшмак очень полезен за счет большого количества жиров омега-3 и других необходимых элементов. А при желании можно приготовить его диетическую версию без добавления сливочного масла.

Способ приготовления:

Это блюдо является поистине царской закуской. Оно готовится из той же селедки, но к ней добавляются такие продукты, как твердый сыр и красная икра. Такую закуску не стыдно подать к новогоднему столу, гости точно будут в восторге от оригинальной и невероятно вкусной вариации известного по всей территории СНГ блюда.

Способ приготовления:

Кстати, его приготовление не потребует больших финансовых затрат, ведь намазать форшмак на небольшие праздничные тосты – это дешевле, чем использовать икру в чистом виде. А эффект будет таким же.

Ингредиенты:

А еще профессиональные повара советуют не бояться экспериментов и добавлять в форшмак по-одесские какие-то новые ингредиенты. Возможно, это будут кедровые орехи или специи к рыбе, соленые грибы или вареная морковка. Главное – чтобы блюдо в итоге получилось не только оригинальным, но и вкусным.

Кроме того, закуски получается гораздо больше. Готовить его так же просто, как и обычный форшмак, но понадобится предварительно отварить пару картофелин в мундире и два яйца.

Источник: http://math4you.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: