По просьбе читатей: страны европы, в которые можно поехать без визы для россиян в 2019 году

Опубликовано: 25.11.2020
страны европы, в которые можно поехать без визы для россиян в 2019 году

При пересечении границы на пунктах таможенного контроля в заграничный паспорт ставится печать о прибытии. Если же россиянин проезжает по внутреннему паспорту, то этот штамп ставится на миграционной карточке. Выехать из страны без этого штампа будет крайне сложно.

Для посещения Албании и Болгарии в 2019 году гражданам РФ нужно оформлять местную визу. Визу на Кипр можно оформить в онлайн-режиме всего лишь за одни сутки. А посетить Болгарию можно с одной из виз:

Если же предположительный срок пребывания больше, то оформляется долгосрочная виза. Долгосрочная виза на Украину оформляется всего по двум причинам: обучение и трудоустройство.

Как известно, для посещения страны, которая располагается на территории Европы, необходимо предварительно оформить шенгенскую визу. Это касается всех стран, которые входят в состав Европейского Союза. Но на территории Европы существует ряд республик, которые не входят в Европейский Союз. У многих из них с Российской Федерацией заключён безвизовый режим. В эти страны россиянам в 2019 году не потребуется предварительно оформлять разрешение на въезд.

Согласно действующему законодательству Республики Беларусь, граждане РФ могут находиться на территории страны  без визы не более 90 дней. Но если гражданин РФ намерен пребывать в Беларуси более одного месяца, он обязан зарегистрироваться по месту жительства. В противном случае при выезде из страны на россиянина будет наложен штраф.

Стоит сразу отметить, что Турция — уникальная страна. Она одновременно располагается в Европе и Азии. Для въезда в Турцию гражданам России виза не нужна. Они могут находиться в этой стране 2 месяца. При пересечении границы предоставляется заграничный паспорт, обратные билеты и ваучер брони гостиницы.

Автоматически отпадает необходимость обращаться в посольство, предоставлять массу документов и ожидать в получении долгожданного разрешения на выезд. Россия входит в список стран, у которых заключено безвизовое соглашение со многими государствами Европы.

Ездили в мае 2018 г. в Казахстан. Про загранпаспорта никто даже и не заикнулся на таможне. Проехали по обычным.

Но при поездке в Казахстан стоит обратить внимание на такие аспекты:

Знаменательным для многих стран момент принятия Соглашения о безвизовом режиме. Безвизовый режим подразумевает под собой получение визы на границе или в наземных пунктах пропуска (КПП, аэропорт и другие). Безвизовый режим позволяет беспрепятственно посещать многие страны.

Уже давно ходят слухи о том, что Казахстан и Россия намерены разорвать договор о безвизовом режиме. Но эти слухи не подкрепляются документальными данными. Поэтому в 2019 году россияне, как и прежде, могут беспрепятственно въезжать на территорию этой страны без предварительного оформления разрешения на въезд.

Важно, что владелец долгосрочной визы имеет полное право претендовать на получение вида на жительство на Украине.

Для путешествия на Северный Кипр гражданам Российской Федерации не нужно оформлять визу. Согласно нормам положения, граждане РФ могут находиться на территории этой страны не более 90 дней.

То есть сумма страховки должна быть равной предположительному сроку пребывания в Абхазии. От страхования освобождаются дети в возрасте до 6 лет. Также освобождаются от страхования лица, которые работают на территории Абхазии более 6 месяцев.

На территории Киргизии необходимо обратиться в паспортно-визовый отдел МВД и стать на миграционный учёт. Постановка на учёт свидетельствует о продлении срока пребывания. Но стоит напомнить, что для продления срока пребывания стать на миграционный учёт можно не позднее пятого дня после прибытия на территорию Киргизии.

Для путешествия в Абхазию в 2019 году россиянам потребуется заграничный или российский паспорт. Обязательное условие при въезде в Абхазию — это страхование жизни россиянина на сумму более 30 тысяч рублей. Страховка покрывает проживание туриста на территории Абхазии из расчёта 1 тысяча рублей в день.

Ранее россияне имели право въезжать на Украину лишь по внутренним паспортам. Но с 2015 года ситуация изменилась в связи с военными действиями на территории Украины. С 2015 года россияне могут пересекать украинскую границу лишь при наличии заграничного паспорта.

Все эти страны не входят в Европейский Союз. Хотя Босния и Герцеговина, Турция, Македония и Сербия считаются потенциальными кандидатами на членство. Сегодня ведутся активные переговоры относительно вступления их в ЕС. Но до тех пор пока эти страны не стали участниками Евросоюза, россияне могут беспрепятственно въезжать в эти республики.

Если предположительный срок пребывания гражданина РФ — более 90 дней, то ему потребуется оформить визу в Черногорию в стране фактического пребывания. Но по факту, в 2019 году россиянин может легально находиться в стране всего 30 дней. Если необходимо продление до 90 дней, то ему потребуется обратиться в миграционный отдел или же заново пересечь границу Черногории.

Для россиян упрощены правила пересечения границы. Им ставится штамп о пересечении в заграничный паспорт на таможенных пунктах контроля. Обязательным условием для пересечения границы является заполнение миграционной карты.

При пересечении границы наземным путём, а именно на автомобиле, владелец авто должен предоставить сотрудникам таможенной службы водительские права, регистрационное свидетельство, личные документы и обязательно страховку на автомобиль.

Для посещения Украины в 2019 году россиянам не нужна виза. Но это касается лишь туристических поездок или недолгосрочных частных визитов. Согласно украинскому законодательству, россияне имеют право находиться на территории Украины без визы не более 6 месяцев в году. Но перед каждой поездкой должен быть перерыв в 90 дней. Таким образом, время безвизового пребывания в стране составляет всего 3 месяца.

Согласно правилам дипломатического соглашения между Российской Федерацией и Сербией, граждане России могут находиться без визы на территории Сербии не более одного месяца. Если же предположительный срок нахождения превышает этот установленный срок, то потребуется оформлять разрешение на въезд в посольстве Сербии. Виза на длительное пребывание выдаётся одного формата независимо от цели поездки: трудоустройство, обучение, гостевой визит или лечение.

Въезд в Македонию осуществляется по заграничному паспорту. Дополнительно потребуется показать выписку из банка и страховку.

Таблица: разрешённый срок пребывания россиян в безвизовых странах Европы

Как известно, Беларусь и Россия являются членами Таможенного союза, поэтому между этими двумя странами заключён упрощённый режим пересечения границы Беларуси. Он характеризуется тем, что россияне в 2019 году могут въезжать на территорию Беларуси не только по заграничному паспорту, но и по внутреннему, то есть паспорту РФ.

Въезд в страну осуществляется по заграничному паспорту. Главное, чтобы срок действия был не менее одного месяца по окончании предположительной поездки. При пересечении границы потребуется предоставить финансовые средства из расчёта 50 долларов в сутки на одного человека. Также для въезда в Сербию потребуется оформить страховку с покрытием не менее 20 тысяч евро.

У Российской Федерации с Молдавией подписан договор о безвизовом режиме. Поэтому гражданам РФ в 2019 году не нужно оформлять предварительное разрешение на въезд. Пересечение границы осуществляется лишь по заграничному паспорту. Разрешённый срок пребывания на территории Молдавии без разрешения для россиян составляет 3 месяца.

Если россиянин намерен остаться на территории Киргизии менее чем на 3 месяца, то ему не нужно регистрироваться.

С Киргизией у России также подписан договор об упрощённом режиме пересечения границ. Согласно правилам режима, россияне в 2019 году могут пересекать киргизскую границу по российскому паспорту.

До 15 марта 2017 года граждане Российской федерации могут въезжать на территорию Македонии с туристическим визитом без визы. Но такой въезд возможен лишь в том случае, если за последние 6 месяцев гражданин России находился в Македонии не более 90 дней.

Для других иностранных граждан разрешённый срок пребывания на территории Украины составляется всего один месяц. Визу они получают по прилёту в международных аэропортах, которые располагаются всего в двух городах Украины: Одесса и Киев.

Лишь в этих случаях гражданин РФ имеет право находиться на территории Боснии и Герцеговины 90 дней. Если необходимо въехать в страну с целью транзита, то стоит запомнить, что находиться в республике можно не более одной недели. Но это не касается россиян, которые осуществили пересечение границы на автомобиле.

Если пересечение границы осуществляется с несовершеннолетним ребёнком, то родители должны в обязательном порядке пограничным службам предоставить не только заграничный паспорт ребёнка, но и оригинал его свидетельства о рождении.

Безвизовый въезд для граждан РФ в 2019 году предусмотрен рядом случаев:

Но если предположительный срок пребывания более этого срока, то регистрация обязательна.

При въезде в страну нужно будет показать обратные билеты, документы, подтверждающие платёжеспособность и страховой полис.

Список республик безвизового въезда на территории Европы:

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться