Зарплата программиста в мире в 2018, самое читаемое

Опубликовано: 9.3.2020
зарплата программиста в мире в 2018

Американские программисты «грязными» и «чистыми» получают разные суммы. Так, если сотруднику крупной компании назначили оклад в 80 тыс. долл. США, то на руки он получит до 60 тыс. долл.

Таблица 3. Заработки программистов в ТОП-компаниях мира

Способствуют этому не только глобализация, изобретения и появления новых профессий. Огромную роль в распространении компьютерных технологий, автоматизации и роботизации играют разработчики программного обеспечения, программ, софта, техники, программисты, компьютерщики.

Итак, средний размер оклада программиста в США варьируется в пределах 37-87 тыс. долларов без выплаты налогов. Такой уровень заработной платы программиста — в Калифорнии, Техасе, Вашингтоне, Флориде и других штатах.

Они должны владеть такими языками программирования, как Java, C++, CSS, PHP, JavaScript. Программисты в США, как и в других странах мира, получают зарплату за час работы. Так, 1 час труда по вакансии java developer стоит от 40 до 70 долл.

Специалисты, которые стали руководителями проектов или отделов, получают около 93 тыс. долл. США. Также на оклад влияет сложность языка программирования, которым владеет компьютерщик. В США основный язык веб-разработок — Python.

Таблица 2. Язык программирования и заработная плата программистов в долл. США/мес.

В Америке находятся такие компании-«монстры», как Google, Apple, Facebook, 3Д Системс, ИПГ Фотоникс и другие. Работа в таких компаниях станет отличным этапом в развитии карьеры. Работа программистом в США делает резюме привлекательным для нанимателей, повышает шансы получить green card.

Зарплата программиста в Германии, Венгрии, Украине, России, Чехии, Хорватии повышается у высококвалифицированных и узкоспециализированных специалистов, у компьютерщиков, назначенных руководителями проектов или отделов. Поэтому программистам стоит изучать языки программирования и углублять знания в сфере веб-разработок, Андроид, цифровых технологий.

Заработки специалистов в ИТ, веб-разработках и цифровых технологиях в России отличаются от американских. То же самое касается и зарплат белорусских программистов.

Российские специалисты, которые работают в отечественных компаниях, много заработать не могут. Существующие вакансии заполняют не узкопрофильными специалистами, а компьютерщиками, которые уже работают в компаниях. Кроме того, спрос на разработчиков java постоянно падает. Этим языком программирования владеют многие программисты, прошедшие тренинги или курсы.

Сколько на самом деле зарабатывают айтишники? Ответ — в следующем видео.

Компьютерщики способны работать в разных местах. По знаниям, специализации и квалификации программистов можно поделить на три категории:

Компьютерные и информационные технологии всё больше проникают в жизнь человека, и уже давно стали неотъемлемой частью экономики, общества, политической и культурной сфер.

Заработные платы компьютерщиков в Америке, несмотря на кризисные явления, продолжают расти. Новички, которые только устроились на работу, получают от 30 тыс. до 50 тыс. долл. США. В неделю заработок в сфере ИТ равен 1,5 тыс. долл. Специалист со стажем работы больше 5-7 лет, занимающий ведущую должность, способен получать до 150 тыс. долл. в год.

В странах постсоветского пространства, в Европе, США, России программисты зарабатывают неодинаково. Всё зависит от следующих факторов:

В таблице 4 приведены заработные платы российских программистов в 2019 г.

Главный критерий, определяющий уровень заработной платы программиста в США или Европе, — знание языка программирования. Также доходы зависят от места работы. Если специалист трудится в крупной международной компании или корпорации, то заработок у него будет больше, чем у компьютерщика, занятого в небольшой частной фирме.

Интересное видео. Профессиональные секреты программистов.

В Соединённых Штатах Америки компьютерщики получают больше, чем специалисты в аналогичных сферах в Европейской Союзе или в СНГ. Жители России, Украины, Белоруссии ищут возможности устроиться на работу в американские компании. Количество вакансий там постоянно растёт, нужно только отвечать определённым критериям, иметь нужную квалификацию, знать английский язык.

Больше всего предложений о работе программистом предлагают фирмы, расположенные в Силиконовой долине, в Калифорнии, Нью-Йорке и Вашингтоне.

При этом на уровень зарплаты не влияет то, как работают программисты. Большинство из них трудятся удалённо, устроившись официально на работу в международную компанию в США, Израиле, Канаде.

Несмотря на востребованность данной профессии, зарплата программистов в мире неодинакова. Отличаются по этому показателю и заработки в сферах, где заняты программисты.

Аналитики прогнозируют, что в США в 2019 г. будут востребованы специалисты следующих квалификаций:

Заработки скромнее как за один год, так и за один месяц. Зарплата программиста в Беларуси, в Казахстане, Российской Федерации редко превышает 24 тыс. долларов США. Два ключевых фактора – язык программирования и регион. Дополнительными элементами, оказывающими влияние на формирование заработной платы, являются:

Годовая зарплата программиста в США достигает 74 тыс. долл., в Канаде эта сумма варьируется между 50 тыс. и 52 тыс. В странах Европейского союза и в развитых государствах зарплаты приблизительно одинаковые, но редко поднимаются выше 35 тыс. долл. США.

Таблица 1. Средняя заработная плата программистов в 2019 г.

Профессия «программист» одна из самых дорогих и востребованных в мире. Особенно ценятся специалисты, способные работать в различных сферах, участвовать в проектах, создавать коды, программное обеспечение, автоматизировать производство, внедрять цифровые технологии, делать математические и информационные модели, макеты.

Обратите внимание на видео: самые высокооплачиваемые языки программирования.

Ниже представлен возможный заработок программистов в 2019 году в Америке:

Гораздо выше зарплата у российских спецов, сумевших найти работу в иностранных компаниях. Часто такие программисты трудятся фрилансерами на фирмы, расположенные в Германии, в Израиле, США, Чехии.

Таблица 5. Заработок московских программистов (минимальные показатели)

Источник: http://math4you.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться